sábado, 19 de novembro de 2022

VARIEDADES / FUTEBOL

COPA DO MUNDO FIFA -

LOCAL ; Alemanha          PERIODO;  09.06 A 09.07.2006

Campeão :  Itália                  - Vice ;     França         3º Lugar : Alemanha    -   4.º  Portugal

Fayr Play  :  Brasil e Espanha   -  Goleador ; Klose da Alemanha com 5 gols

Melhor Jogador  :  Cannavarro, da itália

Nessa  Copa foi marcado o gol de número 2.000 das Copas, pelo jogador sueco Marcus Alback , aos 6 minutos do 2.º tempo , contra a   Inglaterra.

Nessa Copa foram distribuidos  28 cartões vermelhos, foi uma Copa marcada pela violência

NOVATO, estreou o jogador argentino Lionel Messi, com 18 anos e 357 dias, é o 5.º jogador  mais jovem a fazer gol em Copas

O  placar de 0 x 0 ,  SE REPETIU  7  VEZES

VITÓRIAS ; O técnico Luis Felipe Scolari , nas Copas de 2002 e 2006   , conseguiu vencer em 11 jogos. O maior número de vitórias seguidas.

ZINEDINE ZIDANE, foi expulso no último jogo da Copa, sendo um dos responsáveis pela derrota da França frente a Itália

SELEÇÃO  BRASILEIRA, ficou muitos jogos invicta entre as copas de 2002 e 2006

CROÁCIA X AUSTRÁLIA,  POR ERRO DO ÁRBITRO INGLÊS, graham poll , O ZAGUEIRO DA CROATA, JOSIP SIMUNIC , levou 3 cartões amarelos para ser expulso. O árbitro não mais apitou na Copa.

MAIS MINUTOS SEM COMETER FALTAS :

Lúcio, zagueiro brasileiro, ficou 386 minutos sem cometer faltas, em 2006, superando o paraguaio Gamarra, que havia ficado 383 minutos sem cometer faltasa em 1998

EM 03.06.2006, a SÉRVIA E MONTENEGRO , foram separadas. Os jogadores disputaram a Copa do Mundo, sem saber que país defendiam.

PORTUGAL X  HOLANDA , partida muito violenta, foram distribuídos 16 cartões amarelos, 9 para Portugal e 7 para a Holanda. Foram também distribuidos 4 cartões vermelhos , 2 para cada seleção.

A CAUSA  DA EXPULSÃO DE ZIDANE, foi uma cabeçada que ele deu no peito do jogador  italiano MATERAZZI .

" Os técnicos deveriam ter mais conhecimento. Eles deveriam saber como jogam os adversários " Joseph Blatter

"Eu não sei o que ele Materrazi disse para o Zidane. Só sei que ele foi o homem do jogo, não  Pirlo.   Ele empatou o jogo e mandou o Zidane embora. "Raimond Domenech

GIANLUIGI BUFFON, foi escolçhido o melhor goleiro da Copa

PORTUGAL, repetiu o desempenho de 1966, quando  foi dirigido pelo brasileiro Otto Glória

SURPRESA; a eliminação da Tchecoslováquia ao perde para a Gana por 2 x 0-

JOGO ITÁLIA   2 X 0  GANA , jogo com péssima arbitragem do trio brasileiro ; Carlos Simon , Aristeu Tavares e Edmilson Corona

"O melhor jogador da Copa será Ronaldinho , depois, Ronaldo, depois, kaká , seguidos por Cafú e outros brasileiros " Roberto Carlos

"Acho que o técnico brasileiro deve ficar louco em ter que escolher entre, Adriano , Ronaldo, Ronaldinho , Robinho e Kaká "  Ruud van Niestelpooy

TÉCNICOS  BRASILEIROS NA COPA DO MUNDO DE 2006

Parreira   -  Seleção Brasileira

Felipão          "         de Portugal

Zico               "     do Japão

Marcos Paquetá  - Seleção da Arábia Saudita

Alexandre Guimarães ,  Seleção da Costa  Rica

PRIMEIRA VITÓRIA DE UMA SELEÇÃO DA OCEÂNIA , em copas do mundo: Australia 3 x 0 Japão