6.º ; CARNE SUINA
Antigamente cercada de mitos e lendas, a carne suina , tinha seu consumo freado no mercado interno.
atualmente, mercê do desenvolvimento técnico, a criação do suino tipo CARNE , diminuindo enormente seu indice de gordura e dando ao produto um sabor mais agradável e uma digestão mais fácil , inclusive afastando o fantasma do grande conteúdo de colesterol, conquistou o consumidor e atinge lugar de destaque no mercado interno.
Seu consumo , tende a aumentar entre 15% a 20% , entretanto, sua produção, deverá aumentar só 2%.
Este desnivel entre consumo x produção, certamente aumentará seu preço , atualmente muito bom, competinto em condições de igualdade com a carne bovina, perdendo para a de frango, diante das constantes . " OFERTAS " , que o comércio varejista oferece desta última.
EVOLUÇÃO DO SETOR DE CARNE SUINA NO BRASIL
ITEM: ANO MIL.TON. ANO MIL.TON.
PRODUÇÃO ( EM TONELADAS : 2009 , 3.190 - 2010 , 3.237
EXPORTAÇÃO 607 560
DISPONIBILIDADE 2.583 2.677
KG. PER CAPITA 14,24 14,7
Nenhum comentário:
Postar um comentário