sábado, 4 de dezembro de 2010

VÁRIOS ASSUNTOS

6.º ; CARNE  SUINA

Antigamente cercada de mitos e lendas, a carne suina , tinha seu consumo freado no mercado interno.
atualmente, mercê do desenvolvimento técnico, a criação do suino tipo CARNE , diminuindo  enormente seu indice de gordura e dando ao produto um sabor mais agradável e uma digestão mais fácil , inclusive afastando o fantasma do grande conteúdo de colesterol, conquistou o consumidor e atinge lugar de destaque no mercado interno.
Seu consumo , tende a aumentar entre 15% a 20% , entretanto, sua produção, deverá aumentar só 2%.
Este desnivel entre consumo x produção, certamente aumentará seu preço , atualmente  muito bom, competinto em condições de igualdade com a carne bovina, perdendo para a de frango, diante das constantes   . " OFERTAS " , que o comércio varejista oferece desta última.
EVOLUÇÃO DO SETOR DE CARNE SUINA NO BRASIL
ITEM:                                                          ANO   MIL.TON.       ANO  MIL.TON.
PRODUÇÃO ( EM TONELADAS :            2009 ,   3.190     -       2010 ,   3.237
EXPORTAÇÃO                                                           607                             560
DISPONIBILIDADE                                                 2.583                          2.677
KG. PER  CAPITA                                                        14,24                           14,7

Nenhum comentário:

Postar um comentário