sábado, 29 de julho de 2023

VARIEDADES / FUTEBOL

COPA DO MUNDO FIFA -  FUTEBOL FEMININO, França 2 x 1 Brasil, em jogo realizado a primeira hora da manhã local. A França dominou todo o prieiro tempo e saiu vencendo por 1 x 0 . No segundo  tempo, a Seleção Brasileira melhorou bastante , conseguiu empatar o jogo em 1 x 1, teve ainda  duas chances para virar o marcador, mas não aproveitou. A´roximando o final do jogo, na cobrança de um escanteio e por desatenção de nossas jogadpras, a França conseguiu ampliar o marcador para 2 x 1. O grande  destaque do jogo, foi a goleira brasileira LETICIA, que salvou tres golos ainda no primeiro tempo. Com essa derrota, dificilmente   a Seleção Brasileira consiga a classificação.

FAZENDAS DO EX PRESIDENTE JOÃO GOULART , vão a Leilão pelo  valor de ambas, em 250 milhões de reais. Uma Fazenda, fica em ITACURUBI e a outra em ITAQUI

LUIZ SUAREZ, NEGOCIOU  seu contrato com o Grêmio e, deverá permanecer no tricolor até dezembro de 2023.

CAMPEONATO BRASILEIRO;

Hoje, às 16:00 horas,  no Estádo Beira Rio, jogam Internacional x  Cuiabá

Amanhã , as  18:30 horas, Estádio da Serrinha, Grêmio  x  Goiás

PRINCESA ISABEL, a segunda filha de D.Pedro II , nasceu em 29.07.1846

MARIO  QUINTANA, poeta e jornalista gaúcho, nasceu em 30.07.1906

PRIMEIRA COPA DO MUNDO FIFA, REALIZADA NO URUGUAI;

Em 30.07.1930, no EStádio Centenáro no Uruguai, Argentina e Ururguai, decide m o titulo de CAMPEÃO DO MUNDO PELA FIFA. A vitória coube ao Uruguai por 4 x 2 , numa partida  muito tumultuada. Primeiro foi o problema da bola, o Uruguai queria jogar cm a dele, A Argentina tambem queria a sua bola. Por acordo, jogaram o primeiro tempo, com a boa argentina e o segundo tempo,com a bola do uruguai.  Após a partida muitas brigas entre  torcedores.

ESTÁDIO DO CENTENÁRIO NO URUGUAI, foi o primeiro estádio, onde se decidiu a primeira  Copa  do  Mundo.

GOLEADOR DA COPA DO MUNDO DE 1930, Foi o atacante argentino Guillerme Stábile que sómente jogou  pela Seleção essas  4   partidas , não mais voltou a Seleção. Ele foi o goleador marcando 8 gols, média de 2 gols p/partida