terça-feira, 19 de dezembro de 2023

VARIEDADES / FUTEBOL

COPA DO MUNDO DE CLUBES DE  FUTEBOL, ontem na Arábia Saudita, o Fluminense derrotou o Ali Ahil, por 2 x 0 , gols de penalidade máxima, o primeiro e o segundo gol de um forte chute de John Kennedy, do risco da gande área. A vedade que no primeiro tempo e tqambem no segundo tempo, o goleiro  do Fluminense, Fábio, fez verdadeiros milagres  no arco do Pó de Arroz.

Enner Valência - equatoriano - 28 jogos, marcou 13 gols, atacante

Como se  vê, são   6  nacionalidade, mais a de casa, a  brasileira, são 7 nacionalidades, uma verdadeira Torre de Babel, para ser administrada pelo Técnico .

ESTRANGEIROS, o Fluminense teve um jogador paraguaio que foi idolo do clube por vários anos, o meia , ROMERITO

FUTEBOL DO RIO GRANDE DO SUL, nas décadas de 40,50 e 60, contou com vários jogadores  argentinos e uruguaios, devido o futebol ainda não estar muito inflacionado e a paridade  salarial , inclusive do inteio, era compativel com os salários de Buenos Aires e Montevidéo.

LUGANO, foi um goleiro, excepcional, uruguaio, fazia verdadeiros milagres embaixo dos paus. Mas, num BAGUÁ, grande clássico de Bagé , ele tomou um gol do Grêmio Bagé, num chute de João Nascimento  , de mais de 70 m de distância. Era o gol do empate, era o gol do título. Lugano caiu em desgraça e foi embora para o Rio de Janeiro, lá atuando pelo Botafogo.

Segundo informações da imprensa, no Rio, Lugano atirou-se a beber, tendo parado de jogar e depois morrendo numa miséria de dar pena. Foi sepultado como indigente.