sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

VARIEDADES / FUTEBOL

ÁRBITRO  QUE APITOU A FINAL DA COPA DE 1958, Primera Copa ganha pelo Brasil, foi o   francês MAURICE GUIGUE

EXPULSÕES, a Copa de 2006, teve 28 expulsões,  é a recordista

PÚBLICO NO MARACANÃ, até 2010, o Maracanã é op Estádio com recorde de público em uma FINAL , 174.000 mil pessoas.

KOPA, nascido em 13.10.1931, foi o PRIMEIRO CRAQUE francês a conseguir brilho internacional.. Foi considerado o MELHOR JOGADOR EUROPEU de 1958

VITTORIO POZZO, foi o treinador da Seleção da Itália  de  1912 a 1924   e  de 1929 a 1948, portanto , esteve a frente da Azurra,  31 anos

COPA AMÉRICA, A partida mais longa da Copa América aconteceu em 1919, Brasil x Uruguai, teve a duração de 150 minutos, 90 minutos normais e mais duas prorrogações de 30 minutos cada.  No final, vitória brasileira por 1 x 0 , gol de "El Tigre " Arthur Friedenreich

COPA AMÉRICA,  quando lançada tinha o pomposo nome de ;  CAMPEONATO SUL AMERICANO DE NAÇÕES ".

CAMPEONATO GAÚCHO DE 1922, Campeão o Grêmio. Último jogo em  28.11.1922, Estádio  da Baixada, Porto Alegre . Jogo : Grêmio 2 x 1 Guarany de Alegrete.  TIME DO GRÊMIO :   Lara -  Jorge Py e Neco - Meneghini, Dorival e Sardinha - Léo, Lagarto, Ribeirinho , Totte e Ramão.  Marcaram os  GOLS: , para o Grêmio : Ramão e Lagarto - Para o Guarani de Alegrete : Alexandre

CAMPEONATO GAÚCHO DE 1925, Campeão o GRÊMIO ESPORTIVO BAGÉ, de Bagé.   Último jogo: 22.11.1925, local: Estádio da Baixada em Porto Alegre . Jogo : Bagé 2 x 1 Grêmio . Times: G.E Bagé : Julio Amaral - Fortunato e Antônio - Misael, Moreira e Machado - Leonardo, Pasqualito ,  Oliveira, Argeu e João Amaral . Gols: Bagé; Oliveira e João Amaral , Grêmio, marcou \\; Feio

GAINETE ,  GRANDE GOLEIRO DO iNTERNACIONAL, PERMANECEU  por mais de 3 meses ou 15 jogos sem sofrer gols, sua conquista começou em  31.05 e se estendeu até o GRENAL de 20.09.1970

GOLEADA HISTÓRICA,  em 1976, o Internacional aplicou 14 x 0 no Ferro Carril de Uruguaiana

GOLEIRO ARTILHEIRO, o famoso goleiro MANGA, marcou um gol de pênalti, no jogo  contra o GAÚCHO de Passo Fundo, 4 x 0 para o Inter, em 06.10.1974

UM GRANDE POETA:  CASTRO ALVES, de nome ANTÔNIO FREDERICO DE CASTRO ALVES, nascido em   Muritiba, no Sertão baiano em 14.03.1847  e   faleceu em  06.07.1871, aos  24 anos .  Em 1870, numa caçada, fere o pé. Morou em Pernambuco , onde estuda Direito.  Dedicou-se a temas sociais em especial a Abolição da Escravatura. Passa a estudar direito em São Paulo, mas não conclui o curso. Ferido no pé , retorna para a Bahia