quinta-feira, 1 de agosto de 2019

FUTEBOL

INFORMAÇÕES  CURIOSAS A RESPEITO DE ALGUNS JOGOS DA NOSSA SELEÇÃO

PRIMEIRO JOGO DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE FUTEBOL, ocorreu em 21.07.1914, no Estádio das laranjeiras, do Fluminense, no Rio de Janeiro, jogo amistoso, da seleção, enfrentando o time inglês  do  Exeter City. Amistoso : Brasil 2 x 0 Exeter City. Os gols da nossa seleção foram  marcados por Oswaldo Gomes, jogador do Fluminense e o segundo gol, foi marcado por Osman , jogador do América do RJ. Oswaldo Gomes, anos mais tarde, foi Presidente da atual CBF.

FREIDENREICH, o Pelé dos anos 30 e 30, marcou seu primeiro gol pela Seleção, no jogo amistoso Brasil  3 x 1 Columbia, time argentino, em 24.09.1914. Jogo realizado em Buenos Aires, Argentina.

COPA ROCCA, instituída pelo General Rocca, teve inicio em 27.09.1914, entre Argentina e Brasil.
Sua primeira disputa ocorreu em  27.09.1914, e a Seleção Brasileira venceu por 1 x 0  , gol do grande centro médio Rubens Salles, jogador do Paulistano .  Hoje a Copa Roca , aotou o nome de Superclássico das Américas.

COPA AMÉRICA, marca a estréia do  Brasil em 08.07.1916 , com o jogo Brasil 1 x 1 Chile, em Buenos Aires, o gol brasileiro foi marcado por Demóstenes.

COPA AMÉRICA 1916 - Jogo Brasil 1 x 2 Uruguai , 12.07.1916. O jogador Orlando I, do clube Paulistano, deixa o gramado contundido aos 18 minutos do primeiro tempo, tendo o Brasil jogado o restante do prélio, com 10 homens.

GOL CONTRA  , Copa América 1917, em Montevidéo, Uruguai, Brasil 0 x 4 Uruguai. O jogador CHICO NETTO, marca o PRIMEIRO GOL DA SELEÇÃO BRASILEIRA.
Outra ocorrência neste jogo, a contusão de Paula Ramos, aos 17 minutos do Primeiro Tempo, tendo o Brasil de disputar até o final do jogo, com 10 jogadores.

MARCOS CARNEIRO DE MENDONÇA, primeiro goleiro da  Seleção Brasileira, jogava pelo América do Rio de Janeiro./ Costumava atar seu calção com uma FITA ROXA , presente da então sua namorada , futura esposa. Era intelectual, historiado, considerado na época , o maior biógrafo
 do Marquês de Pombal. Seu primeiro jogo pela Seleção ocorreu em 21.07.1914.

NECO , grande avante do Corinthians Paulista, marcou seu Primeiro Gol pela Seleção Brasileira em 03.10.1917, contra a Argentina.

BRASIL 6 X 0 CHILE, em 11.05.1919, Copa  América, neste jogo Freidenreich , marcou 3 gols.

COPA AMÉRICA DE 1919.; PRIMEIRO TITULO DO BRASIL , Friedenreich , marcou o gol da vitória brasileira, Brasil 1 x 0 Uruguai, em 29.05.1919 , na 3.º Progrrogação. Jogo realizado no  Estádio das Laranjeiras, Rio de Janeiro.

TAÇA ROBERTO CHERRY, jogo em 01.06.1919, Brasil 3 x 3 Argentina, campo das Laranjeiras, Rio de janeiro, jogo este em homenagem  ao jovem goleiro uruguaio falecido pouco dias antes, durante a Copa América , segundoconta a história , de uma infecção no apendicite./

ALVARIZZA , ponteiro esquerdo do Brasil de Pelotas , marcou o gol da VITÓRIA brasileira, frente ao Chile ( 1 x 0 ) , Copa  América 1920, em Viña del Mar, Chile, 11.09.1920

MACAQUITOS, por terem chamado os brasileiros de MACAQUITOS, Argentina e Brasil se viram forçados a jogarem com 7 jogadores cada um, porque não deveriam escalar NENHUM NEGRO.
Os  JOGADORES BRASILEIROS NEGROS, ao serem apelidados de MACACOS, se negaram a entrar em CAMPO.  O Brasil não  tinha 7 jogadores brancos, tendo que o Oswaldo Gomes , que estava na delegação como Chefe, teve de entrar em campo. O Brasil formou com : Kuntz, Airton , João , Oswaldo Gomes , Constantino , Castelhano e Alvarizza .  Resultado do jogo : Argentina 3 x 1 Brasil, em 06.10.1920. Os times jogaram com 7 jogadores por ser o limite mínimo , para dar inicio ao jogo.