quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Alimentos

Segundo dados do IBGE , nosso estado está com um rebanho bovino, na casa de 14,48 milhões de cabeças, crescimento muito pequeno, diantre da procura do mercado. Acontece que a Pecuária, vem ano a ano, perdendo área produtiva para a Agricultura. A Soja, vem aumentando sua área de plantio, o que reduz a área de pastagem para a criação de gado bovino, ovino, etc. O interessante é que alguns pecuaristas já possuem de tecnologia de ponta que, consegue entregar a industria frigorifica, animais com apenas 14 meses de idade. Entretanto, a maioria de nossos pecuaristas não conseguem atingir esse ponto de desenvolvimento. A industria frigorifica vem tendo problemas para atingir a meta para a qual foi projetada , isto é , a industria está preparada para abatrer um determinado n.º de animais, mas tem de contentar-se com um n.º bastante inferior, o que ocasiona aumento de custos e por conseguinte, o aumento no preço do kilo da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário